• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Главы МВД Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана впервые проведут совместное заседание

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 05.10.18 /Кабар/. В городе Чолпон-Ата 6 октября состоится первое совещание министров внутренних дел четырех из пяти стран Центральной Азии – Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Мероприятие проводится в целях реализации задач, поставленных президентом Сооронбаем Жээнбековым, направленных на выстраивание регионального сотрудничества ради благополучия народов Центрально-Азиатских стран, обновлению и активизации дружественных и добрососедских отношений.

Совещание будет проходить под председательством главы МВД КР Кашкара Джунушалиева. В заседании примут участие министры внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, Таджикистана Рахимзода Рамазон Хамро, Узбекистана Пулат Бобожонов.

Принимают участие также руководители главных управлений и департаментов приграничных областей МВД стран Центральной Азии: ГУВД Чуйской области, УВД Иссык-Кульской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей (Кыргызстан), Департамента внутренних дел Алматинской и Жамбылской областей (Казахстан); УМВД по Согдийской области (Таджикистан); УВД Андижанской, Наманганской, Ферганской областей (Узбекистан).

На совещании будут рассмотрены вопросы совершенствования механизмов взаимодействия в сфере борьбы с преступностью и взаимодействия органов внутренних дел в обеспечении общественного порядка и безопасности в приграничных районах республики, состоится обмен мнениями по актуальным вопросам региональной безопасности. Планируется совместное обсуждение вопросов борьбы с организованной преступностью, противодействия экстремизму и терроризму, в том числе в сети Интернет, а также борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Комментарии

Оставить комментарий