ГНС создала группы в WhatsApp и Telegram для консультаций по работе с электронными счетами-фактурами

Экономика 0

Бишкек, 07.07.20. /Кабар/. Государственная налоговая служба (ГНС) КР создала специализированные группы в мессенджерах WhatsApp и Telegram в целях разъяснения принципов работы электронных счетов-фактур, введенных в Кыргызстане с 1 июля 2020 года.

С помощью данных в мессенджерах плательщики НДС, импортеры и экспортеры товаров могут в режиме онлайн обращаться в территориальный налоговый орган по месту регистрации по всем возникшим вопросам применения ЭСФ.

В связи с этим ГНС публикует номера телефонов сотрудников территориальных налоговых органов, ответственных за предоставление информации о работе Информационной системы «Электронный счет-фактура». Данный список предоставлен для удобства предпринимателей, применяющих ЭСФ. В случае возникновения вопросов, в том числе по регистрации в новой системе, налогоплательщикам достаточно обратиться по указанным номерам, чтобы оперативно получить необходимую и подробную информацию.

В случае неправомерных действий сотрудников, ответственных за предоставление информации по указанным номерам, просим сообщить в телефон доверия ГНС по номеру: (0312) 613186.

Напомним, с 1 июля текущего года плательщики НДС, импортеры и экспортеры товаров перешли на обязательное применение электронных счетов-фактур.

Номера телефонов в приложении.

Комментарии

Оставить комментарий