ГНС установила попытки незаконного ввоза в Кыргызстан 68 голов КРС, 38 лошадей и других товаров

Происшествия 0

Бишкек, 12.12.19 /Кабар/. Сотрудники Государственной налоговой службы на временных пунктах учета товаров близ контрольно-пропускных пунктов, расположенных на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, пресекли попытку незаконного ввоза ряда товаров, а также крупного рогатого скота, лошадей, продуктов и др. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По их информации, на контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек автодорожный» задержаны автомашины, водители которых пытались завести 68 голов КРС, а также 38 лошадей, без соответствующих разрешительных документов.

На этом же контрольно-пропускном пункте задержаны автомашины, перевозившие 3 тонны гречки, 1,2 тыс. штук аккумуляторов на сумму 8,2 млн сомов. У водителей отсутствовала справка налогового органа о налоговой регистрации на ввоз товара.

Здесь же импортер пытался завезти 107 тыс. 570 штук преформ с просроченной справкой налогового органа о налоговой регистрации на ввоз товара, при этом код ТНВЭД подпадает под перечень Бурабаевского соглашения (то есть запрещен его ввоз в Кыргызстан).

Факты нарушений при ввозе товаров из стран ЕАЭС установлены и на контрольно-пропускном пункте «Чон-Капка», где была пресечена попытка провести 7,5 тонн осветительных вышек на сумму 1 млн сомов, 44,9 тонны цемента без сопроводительных документов.

На посту «Ак Жол» задержана автомашина с 15 мешками муки без сопроводительных документов и автомашина с 3 тыс. 250 штуками пластмассовых упаковок в отсутствие сопроводительных накладных.

Материалы нарушений переданы в мобильную группу в лице ГСБЭП для проведения дальнейших мероприятий.

Комментарии

Оставить комментарий