ГНС запустила систему электронных очередей и зону самообслуживания в двух районах Бишкека

Экономика 0

Бишкек, 31.10.20. /Кабар/. Государственная налоговая служба (ГСН) КР запустила в «Единых окнах» налоговых органов Первомайского и Свердловского районов электронное управление очередью и зону самообслуживания с компьютерами, сообщает пресс-служба ГСН КР.

В презентации новой системы в Первомайской налоговой службе приняли участие первый вице-премьер-министр КР Артем Новиков, председатель ГНС Кабыл Абдалиев, его заместитель К.Шатемиров, сотрудники налогового органа и налогоплательщики района.

Теперь посетители будут обслуживаться по принципу электронного управления очередью, что создает удобства в получении налоговых услуг.

Кроме того, в залах «Единого окна» создана зона самообслуживания, где налогоплательщики смогут воспользоваться установленными компьютерами. При необходимости сотрудник налогового органа проконсультирует и поможет посетителю зарегистрироваться в «Личном кабинете» для сдачи отчетов по налогам, получения других онлайн налоговых услуг, даст необходимые разъяснения по налоговому и страховому законодательству.

ГНС и дальше будет расширять перечень дистанционных услуг, электронных сервисов и специализированных зон самообслуживания в налоговых органах.

Новые принципы обслуживания внедряются согласно Концепции совершенствования сервисного обслуживания налогоплательщиков в рамках проекта фискализации налоговых процедур «СМАРТ Салым», разработанного для создания благоприятных условий ведения и развития бизнеса.

Напомним, что на сегодняшний день налогоплательщики пользуются различными видами электронных услуг ГНС, в том числе с помощью портала salyk.kg и других сервисов, имея возможность сдать отчетность, декларацию, получить полисы, патенты и справки в удобном формате.

Комментарии

Оставить комментарий