Госэкотехинспекция провела масштабный рейд по пресечению браконьерства

Регионы 0

Бишкек, 27.11.20. /Кабар/. Государственная инспекция по экологической и технической безопасности с 20 по 25 ноября провела масштабный рейд по пресечению браконьерства.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, межрегиональными управлениями Госэкотехинспекции по Чуйской, Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областям в целях обеспечения соблюдения требований природоохранных законодательств КР, а также по охране животного, растительного мира и рыбных запасов проведены оперативные мероприятия по пресечению браконьерства.

В ходе рейда на Токтогульском водохранилище из воды было поднято 2 тыс. 50 метров синтетических рыболовных сетей. Они были уничтожены. Также за незаконный улов рыбных запасов на 3 граждан наложен штраф на 3 тыс. сом и предъявлен иск за нанесенный ущерб рыбным запасам на сумму 3 тыс. 535 сом.

Кроме этого, инспекторами Госэкотехинспекции при проведении проверки айыл окмоту Садыр-Аке Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области были выявлены факты нарушения требований по отходам и наложен штраф на сумму 23 тыс. сом.

Также инспекторами в настоящее время в Чуйской и Жалал-Абадской областях проводятся рейды по пресечению браконьерства. В ходе рейда проводятся проверки на наличие разрешительных документаций для осуществления охоты и улова рыбных запасов. В случае выявления фактов нарушений применяются соответствующие меры.

Госэкотехинспекция напоминает, что незаконное посягательство на объекты животного, растительного мира и рыбных запасов карается законом.

Комментарии

Оставить комментарий