Госорганы и органы МСУ обсудили вопросы, возникшие в работе во время пандемии

Общество 0

Бишкек, 27.08.20. /Кабар/. Госорганы и органы местного самоуправления (МСУ) обсудили вопросы, возникшие в работе во время пандемии, сообщает Союз МСУ КР.

В целях улучшения прямой связи органов власти и местного самоуправления для предупреждения дальнейшего распространения пандемии COVID-19, а также ликвидации его последствий Союз местных самоуправлений КР при участии представителей Аппарата Правительства Кыргызской Республики и государственных органов обсудили с органами местного самоуправления вопросы возникшие в работе во время пандемии в ходе онлайн совещания.

В работе совещания участие приняли представители Министерства финансов, Министерства здравоохранения, Министерства экономики, Полномочных представителей Правительства КР в областях и органы местного самоуправления.

Были обсуждены трудности и проблемы, возникшие у органов местного самоуправления в период пандемии.

Также участникам совещания были представлены итоги проведенного анкетирования среди 25 мэрий городов и 17 айыл окмоту. По итогам которого, основными вопросами органов местного самоуправления, возникшими в период пандемии стали вопросы в кадровой и финансовой сфере в период введения чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации.

Участники обсудили какие полномочия имеются у органов местного самоуправления во время ЧС или ЧП, какие мероприятия должны проводить мэрии и айыл окмоту по предупреждению и предотвращению дальнейшего распространения короновируса.

Также отмечена необходимость усиления взаимодействия ОМСУ с уполномоченным органом по гражданской защите и другими уполномоченными государственными органами, а также уточнения осуществления процедуры закупок во время ЧС и ЧП.

Предполагается проведение ряда подобных совещаний для совместного обсуждения и решения проблем и трудностей возникших в период пандемии.

Данное онлайн совещание и анкетирование органов МСУ проведено в рамках Проекта USAID "Жигердуу жарандар".

Комментарии

Оставить комментарий