Госорганы КР продолжают работу в удаленном онлайн-режиме

Общество 0

Бишкек, 31.03.20. /Кабар/. С введением чрезвычайного положения в Кыргызстане большинство государственных органов перешли на удалённый режим работы посредством системы электронного документооборота СЭД «Infodocs», отмечается в сообщении пресс-службы Госрегистра.

"Данная система запущена с 2018 года и реализована на единой платформе обмена электронными документами между всеми госорганами. Разработчиком является ГП "Инфоком" при Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики, что исключает необходимость вложения больших финансовых затрат по сравнению с решениями от частных IT-компаний", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день, по данным Госрегистра, СЭД «Infodocs» внедрена в режиме промышленной эксплуатации в 123 государственных органах, включая их подведомственные, территориальные подразделения в регионах страны. Количество пользователей составляет 9 тысяч сотрудников государственных органов. Зарегистрировано более 237 тысяч электронных документов.

"Система позволяет регистрировать входящую, исходящую и внутренную документацию; производить подписание документа через электронную цифровую подпись; давать поручения, а также контролировать их исполнение; составлять отчеты и вести работу по обращениям граждан", - сообщили в ГРС.

Для оказания помощи госорганам по внедрению СЭД задействованы порядка 30 IT-специалистов и тренеров ГП "Инфоком", которые оказывают постоянную техническую поддержку, а также обучают госслужащих по работа с системой.
Внедрение СЭД «Infodocs» запланировано еще в 484 айыл окмоту республики.

Комментарии

Оставить комментарий