Государство активно работает над тем, чтобы исправить все упущения в УПК касательно бизнеса - Санжар Исабаев

Общество 0

Бишкек, 21.02.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Государство активно работает над тем, чтобы исправить все упущения в уголовно-процессуальном кодексе УПК касательно бизнеса. Об этом сообщил глава отдела по судебной реформы и законности аппарата президента КР, заместитель руководителя ЭРГ Санжар Исабаев на круглом столе по обсуждению правоприменительной практики, связанной с экономической деятельности в рамках судебно-правовой реформы.

По его словам, Указом президента была создана Экспертная рабочая группа (ЭРГ), которая занимается внедрением всех кодексов и статей, которая начала действовать с 2019 года.

Исабаев отметил, что на комитете по развитию промышленности и предпринимательства, который проходил под председательством главы государства, был поднят ряд вопросов, и были даны конкретные рекомендации. Также были учтены поступающие жалобы со стороны предпринимателей.

«В 2019 году была создана экспертно-рабочая группа по мониторингу мероприятий в рамках судебно-правовой реформы. Данная группа занимается мониторингом применения этих кодексов, какие есть упущения, недостатки и т.д. Экспертная группа мониторит это все, проводит анализ и потом делает свод, и передаёт их в правительство, парламент и другие госорганы», - сказал он.

Цель сегодняшнего диалога, по его информации, - рассмотреть и обсудить все позитивные и негативные стороны УПК в части касательно бизнеса. От предпринимателей поступают жалобы, и правительству будет дан ряд рекомендаций по их устранению, и по созданию благоприятных условий для бизнеса. По итогам встречи будет составлен протокол, и он будет передан правительству.

"Я, конечно, сейчас не смогу сказать, сколько жалоб поступило от бизнеса, но все они приняты к сведению и сегодня рассматриваются на этом и мероприятий", - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий