• 84.8
  • 100.47
  • 1.17
  • 0.2

ГП «Кыргыз Почтасы» планирует потратить на цифровизацию процесса финуслуг более 10 млн сомов

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.12.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Государственное предприятие «Кыргыз Почтасы» объявило тендер на приобретение услуги по созданию, реализации и развитии системы автоматизации процесса финансовых услуг.

Как сообщается на портале Госзакупок, планируемая сумма - 10 млн 33 тыс. 750. Срок подачи конкурсных заявок - 25 декабря.

В техническом задании сообщается, что проект направлен на улучшение внутренних процессов «Кыргыз почтасы» в соответствии с требованиями и стандартами качества для предоставления безналичных финансовых услуг по всей стране в сотрудничестве с любыми партнерами, предоставляющими финансовые услуги.

Задача проекта - внедрить централизованную автоматизированную информационную систему, включающую в себя стандартную (унифицированную) универсальную коммуникационную платформу (СУКП), и открыть операционное обеспечение безналичных финансовых услуг в 140 онлайн-почтовых отделениях и филиалах ГП КП.

Предлагаемая ЦАИС позволит автоматизировать и улучшить процессы предоставления услуг, автоматизировать процесс контроля качества предоставляемых финансовых услуг и своевременно получать необходимую статистическую и аналитическую информацию обо всех предоставляемых финансовых услугах.

Новая система ЦАИС должна быть состыкована с существующими и вновь созданными финансовыми почтовыми услугами, включая внутренние и международные электронные почтовые переводы по адресной и безадресной технологии (UPU-IP), оплату счетов, выплату зарплат, пенсий и соцпособий, оплату госуслуг, электронную коммерцию и другие.

Для успешной реализации проекта ожидается выбор Подрядчика. Внедрение системы и расширение подключения онлайн почтовых отделений к ЦАИС, ее адаптация, настройка и дальнейшее развитие будет осуществляться техническим персоналом Исполнителя в сотрудничестве с Подрядчиком. Все имущественные права на программное обеспечение, созданное в рамках этого проекта, будут собственностью Заказчика, включая исходный код.

Ожидаемые результаты внедрения информационной системы:

- ГП «Кыргыз почтасы» должно стать современным и успешным почтовым оператором, предоставляющим безналичные финансовые услуги в массовом сегменте;

- предоставление базовых безналичных финансовых услуг во всех регионах страны при одинаково высоком уровне качества обслуживания, включая создание учетных записей и открытие доступа к учетным записям на основе использования платежных карт и электронных кошельков;

- подключение деловых партнеров ГП КП и 140 почтовых отделений и филиалов онлайн к почтовой корпоративной сети и предоставление 9 безналичных финансовых услуг с дальнейшим расширением на всю сеть ГП «Кыргыз почтасы;

- эффективное взаимодействие с финансовыми партнерами с использованием цифровых технологий;

- эффективное использование и оптимизация работы региональных филиалов и почтовых отделений онлайн;

- успешное развитие финансового розничного рынка в стране;

- развитие цифровой трансформации предприятия;

- развитие конкурентной среды на рынке финансовых услуг;

- согласование и взаимодействие с другими проектами Всемирного почтового союза и Всемирного банка по развитию финансовых услуг в ГП КП.

Комментарии

Оставить комментарий