Граждан КР, оставшихся в Соль-Илецке, разместят в детский лагерь до открытия казахстанской границы - МИД КР

Общество 0

Бишкек, 09.05.20. /Кабар/. Согласно информации посольства КР в Российской Федерации, администрация Оренбургской области Российской Федерации на основании режима самоизоляции в данном регионе приняла решение временно разместить граждан Кыргызстана в детский лагерь Бузулукского района Оренбургской области до открытия границы Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-сулжба МИД КР.

Почетный консул КР в г.Оренбург, а также активисты диаспоры выехали из г.Соль-Илецк и прибыли в город Бузулук для размещения граждан в указанный детский лагерь.

Вблизи г.Бузулук находятся около 70 граждан КР. В целях их размещения в детский лагерь Почетный консул КР в г.Оренбург проводит совместную работу с местными органами власти.

Вместе с тем, отмечаем, что некоторые граждане КР отказываются ехать в детский лагерь, требуя установить палатки на поле.

7 мая т.г. 541 гражданин КР прибыл в Кыргызстан через транзитный коридор, предоставленный казахстанской стороной в рамках разовой акции, которые были помещены на обсервацию. Ранее МИД КР информировало, что возвращение граждан КР из г. Соль-Илецк не должно стать побуждающим импульсом для наших соотечественников в России выезжать в сторону российско-казахстанской границы.

Комментарии

Оставить комментарий