Россиянин задержан на севере Таджикистана с 18 тыс фальшивых евро, которые приобрел в Кыргызстане

Новости ЦА 0

Бишкек, 23.11.18 /Кабар/. Гражданин России задержан сотрудниками милиции на севере Таджикистана с крупной суммой фальшивых денег. 39-летний житель города Новосибирск ввез в Таджикистан 18 тыс фальшивых евро, пишет avesta.tj

По данным МВД РТ, Роман Виданов был задержан оперативниками после того, как обменял в одном из банковских филиалов в Б.Гафуровском районе 5 тыс. евро. В ходе обыска у гражданина России было изъято 36 купюр достоинством 500 евро каждая.

Сообщает, что Виданов ранее был дважды судим за кражи, совершенные на территории РФ и является членом транснациональной преступной группировки, занимающейся изготовлением и сбытом фальшивых денег.

Задежранный в зоде допроса признался, что приобрел фальшивые евро в Кыргызстане и провез их на территорию Таджикистана через Исфару.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 281 (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Это второй случай изъятия в Согдийской области фальшивых евро. В 2017 году в городе Исфара с 13 купюрами по 500 фальшивых Евро были задержаны двое жителей Согда.

Комментарии

Оставить комментарий