Кыргызстанка, прилетевшая из Китая, находится в боксированной палате перинатального центра г.Бишкек - МЗ КР

Здоровье 0

Бишкек, 17.02.20. /Кабар/. Гражданка Кыргызсатна, прилетевшая из Китая, находится в специальной боксированной палате перинатального центра г. Бишкек в удовлетворительном состоянии, сообщает пресс-служба Минздрава КР.

По ее данным, гражданка КР, студентка одного из университетов КНР прилетела в Бишкек рейсом из Москвы 16 февраля 2020 года в 15:00ч. После проведения всех необходимых процедур согласно алгоритму действий, была отправлена для временной обсервации в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. Студентка не находилась в Ухане провинции Хубей КНР, она проживала в провинции Ляонинг в г.Шеньянь.

Гражданка КР Ш.З., 24 года (беременность, 32 недели) была доставлена в РКИБ в 18-40 ч 16 февраля 2020 г., были взяты пробы для проведения лабораторных анализов на грипп и коронавирус, результаты обследования отрицательные.

В 20:40 женщина пожаловалась на боли в животе, и к ней были вызваны консультанты-гинекологи по линии центра экстренной медицины г. Бишкек.

После проведения консилиума специалистов, в целях сохранения здоровья беременной женщины, с учетом большого срока беременности, было принято решение перевести пациентку в Городской перинатальный центр г. Бишкек для оказания соответствующей медицинской помощи. На сегодняшний день, беременная находится в специальной боксированной палате ГПЦ, состояние удовлетворительное.

До прилета в Бишкек у пассажирки был длинный перелет (Шеньянь – Урумчи - Пекин – Москва – Бишкек), который длился с 14 по 16 февраля 2020 года, который тоже мог повлиять на общее состояние беременной.

Комментарии

Оставить комментарий