ГСБЭП: Предотвращена попытка вывоза медицинских препаратов из Кыргызстана

Происшествия 0

Бишкек, 09.07.20. /Кабар/. Предотвращен факт попытки вывоза медицинских препаратов с территории Кыргызстана, сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР.

По ее данным, сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП по Жайылскому и Панфиловскому районам Чуйской области совместно с пограничным нарядом ГПС КР и сотрудниками ГКНБ КР в результате проведения соответствующих мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного вывоза с территории Кыргызстана медикаментов и лекарственных препаратов на контрольно-пропускном пункте «Чалдовар-Автодорожный» задержана автомашина марки «Мерседес-Бенц Спринтер» под управлением гражданина Казахстана.

«В ходе осмотра указанного авто в глубине грузового отсека, с явными признаками конспирации, а именно под коробками яблок были обнаружены коробки с лекарственными противовирусными препаратами «Эуфиллин» в количестве 520 упаковок и «Левомакс» в количестве 460 упаковок без соответствующих сопроводительных документов», - говорится в сообщении.

После проведения всех необходимых процедур по задержанию и оформлению вышеуказанных товаров, транспортное средство водворено на штрафную стоянку.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков и начато досудебное производство.

Телефоны руководителей территориальных подразделений ГСБЭП размещены на сайте: http://www.finpol.gov.kg/ru/contacts.

Комментарии

Оставить комментарий