ГСИН: Информация о состоянии здоровья Ормукова не соответствует действительности

Общество 0

Бишкек, 11.05.18. /Кабар/. Информация распространенная в соцсети Фейсбук Адиля Турдукулова о состоянии здоровья Темирлана Ормукова и о том что, скорую к нему не вызывают, не соответствует действительности. Об этом заявили в пресс-службе Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) КР.

По ее данным, подсудимый Ормуков Темирлан Иниятович, поступил в учреждение № 21 ГСИН 06.04. 2018 года. На момент поступления в карантин СИЗО-1 жалоб на здоровье не предъявлял.

Как отметили в ГСИН, от 29 марта 2018 года в амбулаторной карте имеется выписка с клиническим диагнозом нестабильная стенокардия прогрессирующее течение. Постинфарктный кардиосклероз. Пигментная дегенерация сетчатки. Атрофия зрительного нерва обеих глаз.

«10 мая 2018 года 18:00 был осмотрен и.о. начальником МЧ СИЗО-1, общее состояние оценивается как удовлетворительное. На момент осмотра жалоб не предъявлял, однако отмечал о периодических болях в области сердца в течении суток, со слов подсудимого регулярно принимает все лекарства назначенные кардиологом», - говорится в сообщении.

Жалобы Ормукова на самочувствия связаны с хроническими заболеваниями. За состоянием его здоровья наблюдают врачи следственного изолятора учреждение № 21.

С 5 апреля 2018 года дело Т.Ормукова числится за Верховным судом. Суд состоится 14 мая.

Комментарии

Оставить комментарий