ГСИН опровергла заявление депутата о давлении в отношении Текебаева в колонии

Общество 0

Бишкек, 19.04.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В Государственной службе исполнения наказания (ГСИН) КР опровергли заявление депутата Алмамбета Шыкмаматова о давлении в отношении Омурбека Текебаева в колонии.

Напомним, что сегодня на заседании Жогорку Кенеша лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Алмамбет Шыкмаматов заявил, что в колонии №47 в отношении экс-депутата Омурбека Текебаева уже второй день идет «прессинг».

По его словам, необходимо предупредить об этом начальника ГСИН. Как заявил депутат, Текебаева якобы «с сегодняшнего дня переведут в другую камеру, куда добавят каких-то там людей».

В свою очередь, пресс-секретарь ГСИН Элеонора Сабатарова агентству «Кабар» заявила, что никакого давления в отношении Текебаева не наблюдается. «Мы проверили данную информацию. Его не переводили из камеры, он находится там же, продолжает лечение. Никакого «прессинга» в отношении него нет», - сказала она.

Напомним, Первомайский районный суд Бишкека осудил Омурбека Текебаева на 8 лет с конфискацией имущества и запретом занимать должность в течение пяти лет.

Комментарии

Оставить комментарий