ГСИН перешла на усиленный вариант несения службы из-за ситуации на границе

Общество 0

Бишкек, 15.03.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Личный состав Госслужбы исполнения наказаний КР до особого распоряжения перешел на усиленный вариант несения службы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующий приказ подписал председатель ГСИН КР Мелис Турганбаев.

«Усиленный вариант несения службы объявлен в связи со сложившейся ситуацией в приграничных районах Баткенской области, а также в целях обеспечения общественной безопасности, законности, недопущения чрезвычайных происшествий и поддержания стабильной оперативной обстановки в подразделениях ГСИН», - говорится в сообщении.

В частности, согласно приказу, будет организована противопожарная проверка состояния учреждений, усилены обысковые и противоподкопные мероприятия, а также активизируется работа по профилактике правонарушений среди спецконтингента.

Напомним, 13 марта в 15:30 часов в местности Кожогар произошел конфликт между жителями с.Аксай Баткенского района Кыргызстана и с.Мехнатабад Таджикистана. Причиной конфликта стала строительная работа объездной дороги Аксай-Тамдык Баткенского района, Баткенской области.

Около 200 жителей приграничных сел Кыргызстана и Таджикистана собрались на границе и после словесной перепалки начали забрасывать друг друга камнями. На место прибыли кыргызские и таджикские пограничники, которым удалось локализовать конфликт.

14 марта на границе вновь произошла стычка местных жителей. Во время конфликта два кыргызстанца получили огнестрельные ранения, один из них - сотрудник милиции.

На данный момент ситуация на кыргызско-таджикской государственной границе относительно стабильная.

На месте ведутся переговоры представителей властей двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий