ГСИН поручено демонтировать камеру-видеонаблюдения в помещении осужденного Текебаева

Правительство 0

Бишкек, 11.04.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков сегодня поручил председателю Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) при правительстве КР Талайбеку Жапарову рассмотреть в рамках действующего законодательства возможность демонтажа камеры-видеонаблюдения из помещения, где отбывает наказание осужденный Омурбек Текебаев.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР, данный вопрос был поднят перед премьер-министром лидером парламентской фракции «Ата-Мекен» Алмамбетом Шыкмаматовым вчера, 10 апреля, на заседании Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша.

Председатель ГСИН сообщил, что данный вопрос будет решен положительно, поступившее от осужденного Омурбека Текебаева ходатайство будет удовлетворено. Как доложил Талайбек Жапаров, камера-видеонаблюдения будет перенесена за пределы помещения.

Он также отметил, что по законодательству КР для обеспечения безопасности осужденных предусмотрена установка аудио-визуальной техники непосредственно в камерах.

Комментарии

Оставить комментарий