ГУОБДД: Гаишники не гнались за машиной, водитель которой погиб в ДТП

826 просмотров Происшествия 1

Бишкек, 16.01.18. /Кабар/. Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) опровергает сообщение в СМИ о том, что гаишники оставили умирать людей, которые попали в ДТП в результате погони.

Как уверяет пресс-служба ведомства, распространенная в СМИ информация не соответствует действительности.

По данным ведомства, дорожно-транспортное происшествие произошло 13 января в районе этно-комплекса «Супара». Примерно в 05:00 часов утра водитель автомашины «Митцубиси Галант» 29 - летний «Д.Т.» не справившись с управлением, слетел в канал.

«Никакой погони со стороны сотрудников ГУОБДД не было. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте, пассажир с различными травмами госпитализирован», - говорится в сообщении.

По информации дорожной полиции, на место ДТП выезжали и производили осмотр сотрудники ГУОБДД. По предварительным установленным данным маршрут движения автомашины «Митцубиси Галант» начинался от ресторана «Ала-Тоо», далее в кафе «Империя пиццы» и потом проходил в направлении этно-комплекса «Супара». Информация, что их остановили сотрудники ГУОБДД, а они не подчинились и инспекторы бросились за ними в погоню, оказалась неправдой.

В настоящее время собранные материалы переданы в следственную службу ОВД Аламединского района.

Начато расследование.

Комментарии

  • Mukhabat

    Mukhabat 4 weeks ago

    Да что вы говорите? Ведь свидетель который был рядом от Ала тоо и до Супара рассказал что Гаи останавливал их и погнался за ними когда те не остановились, в связи с этим водитель убегал с высокой скоростью, а не просто так как вы говорите чтоб прикрыть жопу этим козлам. Человек умер, его конечно не вернем. Но справедливость должна восторжествовать. Чтобы эти гады ради 2000-3000 сом не гоняли человека на смерть.

Оставить комментарий