Солдат Нацгвардии и его друзья спасли тонувшую в быстротоке девушку

Общество 0

Бишкек, 28 июля /Кабар/. Военнослужащий Национальной гвардии Бегали уулу Талантбек и двое его товарищей в Баткене спасли тонувшую в быстротоке девушку, сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил.

Инцидент произошел 26 июля вечером. Ребята услышали крики о помощи со стороны быстроточного канала. Подбежав к каналу, они увидели девушку, которую несло вниз быстрым течением.

Военнослужащий и двое его товарищей на машине проехали около трех километров вниз по течению и трижды пытались ее вытащить из воды. В одной из попыток гвардеец сам чуть ли не утонул. "В районе памятника «Манас-Ордо» города Баткен Бегали уулу Талантбек, все рассчитав, бросился в канал и поймал девушку, которая была без сознания", - говорится в сообщении.

Вытащив пострадавшую, они оказали ей первую медпомощь, после чего доставили в больницу. Пострадавшая, 24-летняя Жазгуль Турсуналиева, все еще находится под наблюдением врачей, состояние пострадавшей улучшилось.

Сообщается, что девушка по неосторожности поскользнулась и упала в быстроток. Как подчеркнули врачи, первая медицинская помощь была оказана своевременно, что спасло жизнь девушки.

Комментарии

Оставить комментарий