• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

ИАЦ «Кабар»: Местные кенеши - двигатель развития регионов

Аналитика 0

22 февраля в Бишкеке состоялся круглый стол, организованный Фондом Ханнса Зайделя в Центральной Азии на тему «Местные кенеши – двигатель развития регионов».

На мероприятие были приглашены депутаты Жогорку Кенеша, главы айыл окмоту, местных кенешов, эксперты и представители органов МСУ.

Во вступительной речи глава Фонда Зайделя в ЦА доктор Макс Георг Майер отметил, что 11 апреля в Кыргызстане состоятся выборы в местные кенеши. «Наш фонд уделяет серьезное внимание работе местных кенешей. Кроме того, девиз 2021 года полностью совпадает с девизом нашего Фонда – Компактное государство, сильное село, самодостаточное население», - отметил глава Фонда.

Доктор Майер обратил внимание на то, что Кыргызстан является страной с оптимальным числом населения, но большое число аппарата государственных и муниципальных служащих является серьезным препятствием на пути развития страны. «Подобная неэффективность на сегодняшний день не соответствует реальной модели развития страны. Стоит обратить внимание на тот факт, что кыргызстанцы не приемлют расходование налогов на содержание столь большого аппарата служащих, как и сам большой госаппарат», - сказал он.

Глава Фонда Ханнса Зайделя в ЦА подчеркнул, что властям на местах надо дать возможность самим решать имеющиеся вопросы, дать больше ответственности для этого, а также решать самим вопрос использования средств. «Дайте возможность самим решать свою судьбу», - подчеркнул доктор Майер.

По словам главы Фонда, несмотря на то, что Кыргызстан за 30 лет своей независимости жил в рамках централизованной территориальной системы, многие вопросы так и не решились в регионах.

В заключении глава Фонда предложил участникам встречи обсудить такие вопросы, как нужно ли, чтобы политпартии участвовали в выборах в местные кенеши, либо в них должны принимать участие отдельные кандидаты; нужно ли, чтобы глава айыл окмоту был главой местного кенеша; выборы депутатов местного кенеша, как они должны проходить.

Доктор Майер напомнил, что на прошедших выборах в местные кенеши порядка 80% избранных депутатов были новыми людьми. «Такая ситуация приведет к тому, что работа местных кенешей не будет стабильной. Национальные агентства и международные доноры тратят большие средства на обучение членов местных кенешей, но в последующих выборах в 80-ти процентах эти вложенные инвестиции попросту теряются. Для того чтобы понять эффективность органов МСУ по стране, с 1991 года в республике проводятся серьезные исследования и в них можно увидеть положение дел», - заключил доктор Макс Георг Майер.

Эксперт по вопросам местного самоуправления Бакыт Рыспаев представил участникам круглого стола презентацию на тему: «Местные кенеши - двигатели развития регионов».

В своей презентации он рассказал о законодательной иерархии, в рамках которой ведется работа органов МСУ в КР. Так, по его словам, вначале стоит Конституция, где вопросам МСУ отведено 4 статьи. «В новом проекте Конституции нет серьезных изменений, был добавлен только Суд аксакалов, а остальное осталось, как и в ныне действующей Конституции, где все четко прописано», - поделился эксперт по вопросам МСУ.

Далее, по словам Рыспаева, идет Кодекс о местном самоуправлении, работа над которым продолжается, но пока еще не принята его новая версия. Далее, говорит он, следует закон об МСУ.

Участники также узнали о нормативных правовых актах, в которых также существует своя иерархия, и в них все предельно и понятно указано. Как пример служит тот факт, что постановления или решения городского и айыльного кенеша стоят выше постановлений или решений мэрии и айыл окмоту. Причина в том, что постановления и решения последних не относятся к нормативно-правовым актам, а также они не избираются народом.

Рыспаев рассказал о порядке и сроке избрания айылных и городских кенешей, проведении сессий, а также постоянных и непостоянных комиссиях. Обратил внимание на то, что 11 апреля состоятся выборы в местные кенеши, а придание Базар-Коргону статуса города вносит на этом фоне изменения в число городов и сел в Кыргызстане. «Таким образом если ранее было 453 айылных аймака, то теперь - 452. То же самое с городами: если ранее был 31 город, то теперь - 32. В виду этого 11 апреля выборы будут проходить в 420 аыйлных кенешах и 27 городских», - сообщил эксперт по вопросам МСУ.

В презентации эксперт также затронул и другие вопросы, касающиеся возраста и наличия образования у избираемых в местные кенеши кандидатов. Участники смогли услышать экспертное мнение по поводу избирательного залога и системы выборов. Не менее важным вопросом, затронутым в презентации, стало непонимание регламента работы местных кенешей, что, по словам Рыспаева, приводит к замешательствам разного рода. «Поэтому можно сказать, что и тут очень много вопросов», - отмечает эксперт.

Говоря о других проблемах, эксперт указал на работу сессий, проходящих зачастую в закрытом режиме, хотя в законе указано, что они должны быть открыты, кроме чувствительных для государства случаев, а также отсутствие возможности обучаться и повышать квалификацию работников органов местных кенешей, несмотря на наличие такого пункта в законе. Другим не менее значимым вопросом стал статус депутатов и стаж, который засчитывается депутату за время его работы в общий трудовой стаж и стаж работы муниципальной службы.

Говоря о Суде аксакалов Рыспаев выразил непонимание тем, что это общественное объединение присоединили к двум основным структурам органов МСУ, а также то, что финансирование института будет вестись из местного бюджета.

Далее эксперт по вопросам МСУ объяснил причину того, почему у территориальных органов самоуправления имеется два основных органа и почему в Основном законе и остальных законах всегда вначале пишется городской и айылный кенеш, а потом уже мэрия и айыл окмоту. Делясь мнением о том, что главу айыл окмоту будет назначать аким, эксперт сказал, что в мировой практике, где работает система местного самоуправления, такого не бывает. «Все избираются путем голосования снизу вверх. Но мэр или глава айыл окмоту, безусловно, должны избираться либо депутатами, либо населением. Поэтому. я считаю, что общественности надо донести, что этот принцип нарушится, если будет так, как об этом говорят», - сказал он, добавив, что во всем мире избираются, а не назначаются.

В ходе обсуждения после презентации глава Фонда Зайделя по ЦА предложил в каждом из районов города Бишкек создать свой райкенеш. «Для эффективной связи между администрацией и горожанами нужен райкенеш», - отметил Макс Георг Майер.

Директор Союза МСУ КР Бектурган Орозбаев озвучил беспокоящие общественность на настоящий момент вопросы.

Первый вопрос – это прямое назначение главы айыл окмоту. По этому вопросу Союз ведет разъяснительную работу по стране и объясняет, что такого не будет. В ЦИК, по словам Орозбаева, была проведена онлайн-встреча с более 100 айыл окмоту, которым было сообщено, что сейчас работает действующий закон и выборы будут проходить как до этого - непрямым принципом. После принятия новой Конституции произойдут серьезные изменения, касающиеся формы правления и госустройства, но особых структурных изменений в органах местного самоуправления не будет.

Касательно Судов аксакалов он сказал, что в действующей Конституции этот раздел есть и лучше его оставить так, как и есть, но не вносить отдельной статьей в новую редакцию, поскольку так теряется смысловая нагрузка инициативы.

Второй момент, который был выделен директором Союза МСУ, это запрет вмешательства в деятельность полномочий органов МСУ и государственных органов. «Это очень значимая статья, которая затрагивает действующую 3 статью 4 пункт, где четко разграничены функции и полномочия государственных органов местного самоуправления», - подчеркнул Орозбаев, добавив, что это основные принципы управления, где предельно ясно сказано, что должно быть после разделения полномочий и откуда будет финансироваться. Подобные изменения, по его мнению, могут свести на нет всю проделанную работу.

«В настоящее время имеется порядка 120 положений, в которых сказано, что должны делать айыл окмоту. И если будут затронуты эти части, то будет нанесен серьезный вред большому институту МСУ. Поэтому, на мой взгляд. там все нужно оставить без изменений», - сообщил Орозбаев, подчеркнув, что это два больших вопроса, которые имеются на сегодня.

Аким Ленинского района столицы Чынасыл Чыныбаев затронул вопрос образования депутатов местных кенешей. По словам акима, нужны понимающие работу профессионалы, способные решать имеющиеся вопросы, а не заниматься рутинными делами из-за непонимания функций работы.

Депутат Жогорку Кенеша Аалы Карашев обратил внимание участников на две причины перехода с прямых выборов на непрямые. Первая, по словам депутата, из соображений госбезопасности. Вторая - это то, что большая часть из избранных в 2001 году айыл окмоту были случайно выбранные люди.

Депутат также указал на необходимость усиления роли айылных кенешей. Говоря об образовании депутатов айылных кенешев, депутат отметил, что это серьезный вопрос в настоящее время, но надо исходить из того, как воспринимает народ будущего главу айылного кенеша, добавив, что по этой причине было установлено, что кандидат должен иметь среднее образование. Говоря об обучении, парламентарий сказал, что на эти цели выделяется большое количество средств. Но есть одна большая проблема, сказал Карашев, это то, что мы не можем использовать эти обученные кадры правильно.

Парламентарий добавил, что ради усиления роли местных органов самоуправления были изъяты ограничения для местных депутатов, что на его взгляд только усилит роль айылных кенешев. Говоря о методе выборов, народный избранник отметил, что главой айыл окмоту и айыльного кенеша не должен быть один человек, поскольку у нас в стране дуалистический принцип и должен быть баланс.

Депутат также поделился мнением о Судах аксакалов, которые, по его словам, в самом начале были введены как один из механизмов решения бытовых вопросов, без привлечения правоохранительных органов. Парламентарий отметил, что этот институт многие народные избранники готовы поддержать.

Делясь мнением о назначении глав айыл окмоту, народный избранник отметил, что опыт с прямым назначением, прямые и непрямые выборы показали, что реформы, которые велись 25 лет в развитии МСУ, можно будет считать напрасными, если это произойдет. «В Конституции написано, что местный кенеш только избирается, а исполнительные органы регулируются отдельным законом. Поэтому этот момент надо отстоять», - обратил внимание Карашев.

В заключении депутат ЖК КР обратил внимание на вопрос четкого разграничения функций органов МСУ, что, по его словам, надо проработать в будущем, чтобы людям на селе жилось легче.

Со своей стороны ректор АГУПР Алмазбек Акматалиев отметил необходимость реализации административно-территориальной реформы, которая позволит укрупнить села и районы. По его словам, без реализации АТР в Кыргызстане не будет сильных регионов. «Я думаю, что после укрупнения сел и районов будут решатся и другие государственные вопросы, не сразу, но начнут. Поэтому надо задуматься о реформе АТР, о том, какими темпами ее проводить», - заключил Акматалиев.

Депутат Сары-Булакского кенеша Жакшыгул Кожомкулова рассказала о проблемах дотационных айыл окмоту на примере своего села. Как оказалось, из-за элементарного отсутствия генплана у ее села Сары-Булак Жайылского района реализовать масштабные проекты не удается. По словам депутата местного кенеша, все упирается в 1,2 млн сомов, которые нужны для его разработки, но из-за того, что бюджет села всего 2,5 млн сомов, заказать генплан не получается.

Другой проблемой, указанной Кожомкуловой, является отсутствие стажа муниципальной работы для того, чтобы быть главой айыл окмоту, из-за чего не все в ее селе могут участвовать в выборах. По поводу укрупнения сел Кожомкулова ответила, что данная идея хорошая, и исходя из эффективности они готовы объединится с соседним селом.

Депутат Нурбек Алимбеков остановился на двух основных вопросах. Первый - это реформа АТР, которая, по словам нардепа, является действительно сложным вопросом, и на который не идет ни один премьер. «Без политической воли реализовать данную реформу невозможно. Этот вопрос может реализовать только глава государства», - отметил депутат, добавив, что без реализации реформы АТР не удастся решить многих вопросов в регионах страны.

Он также выразил надежду на то, что в скором времени парламент сможет принять законопроект о прямых выборах глав айыл окмоту, соавтором которого является он, и который уже рассмотрен в двух чтениях. Кроме того, говорит Алимбеков, из проведенного анализа видно, что население выступает за прямые выборы глав айыл окмоту.

Глава Аламединского айыл окмоту Найзабек Колбаев поделился, что с главой местного кенеша они работают рука об руку уже третий созыв, благодаря чему удается решать многие вопросы в его населенном пункте.

Так, по словам Колбаева, совместно с местными депутатами делается все, чтобы решать возникающие вопросы. «Из-за определенных ограничений правительством мы задались вопросом о том, что мы будем делать. Было решено начать цифровизацию библиотек и тем самым вывести их на качественный, более высокий уровень. Школам были закуплены цифровые лаборатории. Вместе с этим мы стали участвовать в региональных конкурсах, где уже почти дошли до финала», - поделился глава Аламединского айыл окомту, отметив, что это первое участие его айыл окмоту в конкурсе «Мыкты аймак».

Рассказывая о других примечательных сторонах района, Колбаев поведал, что айыл окмоту смог запустить два маршрута - №70 и №71, один из которых едет до Аю-Гранта, второй - до 4 горбольницы. Бесплатный проезд в них обеспечен для пенсионеров, ЛОВЗ и школьников. По словам Колбаева, это новые автобусы узбекского производства, взятые через банк в лизинг. Реализовать данный проект, как рассказал глава Аламединского айыл окмоту, удалось благодаря поддержке инициатив исполнительной местной власти местным кенешем.

Примечательной стороной примера аймака, возглавляемого Колбаевым, можно назвать и финансовые достижения айыл окмоту. В начале работы Колбаева в Аламединском айыл окмоту бюджет составлял порядка 8 млн сомов, в 2019 году бюджет достиг уже 101 млн сомов, но в 2020 году из-за того, что 6,5 тыс. человек потеряли работу, бюджет составил 76 млн сомов. По словам айыл окмоту, для увеличения бюджета в Аламудунский айылный аймак были приглашены многие компании, чтобы они прошли там регистрацию. Ранее, как отмечает Колбаев, большая часть крупных компаний числилась в Бишкеке и все отчисления шли в город.

В завершении мероприятия глава Фонда Зайделя в Центральной Азии Макс Георг Майер поблагодарил участников мероприятия, отметив, что Фонд продолжит свою работу по областям, где кандидатам в преддверии выборов будут проведены тренинги по вопросам МСУ. «Сегодняшнее обсуждение прошло интересно, открыто и информативно. Хотелось бы, чтобы ГАМСУМО и иные органы власти обратили внимание на то, что тренинги очень полезны для регионов, поскольку это позволяет их лидерам и руководителям правильно использовать имеющиеся ресурсы и знания для развития своих сел», - сказал доктор Майер.

ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий