• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

ИБР выделил $50 млн на развитие питьевого водоснабжения Баткенской и Таласской областей

Правительство 0

Бишкек, 24.11.18. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Замирбек Аскаров встретился с директором регионального представительства Группы Исламского Банка Развития Хишамом Маруфом.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся выделяемых финансовых средств для развития сельского сектора питьевого водоснабжения Баткенской и Таласской областей, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Хишам Маруф отметил активизацию сотрудничества между КР и ИБР за последние полгода.

23 ноября 2018 года в соответствии со Стратегией развития питьевого водоснабжения и водоотведения населенных пунктов состоялись переговоры между официальной делегацией Кыргызстана и представителями ИБР по предоставлению кредита на сумму 20 млн долларов США.

Стоит отметить, что по итогам предыдущих переговоров Саудовский фонд развития предоставил нашей стране дополнительно 30 млн долларов США и снизил первоначально предложенную процентную ставку в размере с 1% до 0,75%. Кредит будет предоставлен на 30 лет со льготным периодом на 10 лет.

Данные финансовые средства в размере в 50 млн долларов США в рамках Концепции, одобренной вышеназванными финансовыми институтами, будут направлены на развитие питьевого водоснабжения в 91 селе Баткенской и Таласской областей. Данные проекты будут реализованы в течение последующих 4-5 лет.

В соответствии с соглашением исполнительным агентством проекта выступит Департамент развития питьевого водоснабжения и водоотведения при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве КР и реализующей организацией Агентство развития и инвестирования сообществ (АРИС).

Отметим, что 23 ноября 2018 года подписан протокол переговоров между Государственным агентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве КР и ИБР по проекту «Улучшение сельского водоснабжения и санитарии в Баткенской и Таласской областях».

Справочно: В соответствии с Законом КР «О членстве КР в международных финансовых организациях» управляющим от Кыргызстана в Исламском Банке Развития является вице-премьер-министр Замирбек Аскаров.

Комментарии

Оставить комментарий