• 84.8
  • 102.34
  • 1.12
  • 0.2

Илмиянов: На чемпионате мира по кокпару кыргызская команда держалась достойно

Спорт 0

Бишкек 30.08.17. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. На чемпионате мира по кокпару наша команда держалась достойно, заявил президент федерации Кыргызстана по кок-бору Икрамжан Илмиянов.

Накануне сборная КР по кок-бору возвратилась с чемпионата мира по кокпару (казахская версия кок-бору – прим. ред.), который прошел с 21 по 27 августа в Астане, Казахстан. Напомним, что кыргызстанцы, без поражения пройдя групповой тур, в финале проиграли хозяевам турнира со счетом 1:4 и заняли второе место.

Как отметил президент федерации КР по кок-бору, соперники играли на высшем уровне и, несмотря на это, кыргызская команда держалась очень достойно. «Конечно, наша команда будет готовиться еще усердней, чтобы достичь еще больших высот», - сказал Илмиянов.

По словам директора Госагентства Каната Аманкулова, весь народ Кыргызстана болел за национальную команду, переживал и следил за каждой игрой.

«Вы показали достойную игру, поднимали знамя нашей страны и за это мы благодарим вас. Вы, как истинные патриоты, сумели добиться достойного места на чемпионате мира. Сейчас мы ставим перед собой большие цели и задачи в развитии нашего национального вида спорта кок-бору , постараемся обеспечить лучшими условиями для занятий по этому виду спорта. В преддверии третьих Всемирных игр кочевников вы продемонстрировали дух кыргызского народа, показали, какой является игра кок-бору», - заявил Аманкулов.

Комментарии

Оставить комментарий