Индийские туркомпании стали активно интересоваться сотрудничеством с Кыргызстаном

Экономика 0

Бишкек, 17.01.20. /Кабаро/. В столице Индии Нью-Дели состоялось туристическое «Роуд-шоу», которое привлекло большое внимание индийских туркомпаний к Кыргызстану.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР, мероприятие было организовано посольством КР в Индии совместно с Департаментом туризма КР и Федерацией торгово-промышленных палат Индии (FICCI).

«В рамках указанного мероприятия директор Департамента туризма Максат Дамир уулу представил страновую презентацию о туристическом потенциале Кыргызстана. В своем выступлении он подчеркнул, что КР на сегодняшний день делает всевозможные усилия для значительного роста числа туристов, а Индия является третьей страной в мире по выездному туризму после Китая и США»,- отметил он.

Как передает МИД, посол Кыргызстана в Индии Асеин Исаев также выступил на мероприятии. Он подчеркнул, что посольство всегда открыто для сотрудничества в качестве партнера для туркомпаний, планирующих привлечь индийских туристов, в том числе инвестиций в туристскую отрасль Кыргызстана.

«Он также отметил, что туризм является одним из приоритетных направлений в КР и правительство Кыргызстана работает над дальнейшим развитием индустрии туризма. Исаев рассказал об усилении работы над положительным имиджем Кыргызстана как страны, благоприятной для туризма, улучшением туристской инфраструктуры и т.д.», - сообщает МИД.

Член управляющего комитета Ассоциации туристических агентов Индии (TAAI) и президент Индийской ассоциации гольф-туризма (IGTA) Раджан Сегал в своем выступлении отметил, что лидеры двух стран продемонстрировали обоюдную заинтересованность в создании и улучшении условий в секторах, сфокусированных на взаимной торговле и инвестициях.

Во внешнеполитическом ведовстве страны дополнили, что еще одной особенностью туристического «Роуд-шоу» стали выступления Болливудского продюсера Амит Аггарвала, а также Болливудского актера Срман Джейн об опыте съемок фильма и музыкальных клипов в Кыргызстане.

Всего в мероприятии приняли участие около 30 крупных ведущих туристических компаний Индии, которые проявили активную заинтересованность в установлении и налаживании деловых контактов между туристическими секторами Кыргызстана и Индии.

От отечественного турбизнеса приняли участие такие туркомпании, как «C.A.T. Company», «East West Travel», «Travel Land Kyrgyzstan», «Rayan Tour», а также Ассоциация курортов Кыргызстана.

«Посольством был организован уголок КР, где каждый гость мероприятия мог попробовать традиционные сладости и сухофрукты, привезенные из Кыргызстана. Следует отметить, что после проведения данного «Роуд-шоу» в посольство активно стали поступать запросы индийских туркомпаний, заинтересованных в дальнейшем сотрудничестве с Кыргызстаном в сфере туризма», - подчеркнули в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий