Информация об оказываемой гумпомощи уязвимым слоям населения в регионах КР

Правительство 0

Бишкек, 30.03.20. /Кабар/. Информация об оказываемой гуманитарной помощи уязвимым слоям населения в регионах Кыргызстана со стороны неравнодушных граждан и организаций в период режимов чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения в целях предотвращения распространения коронавируса:

Баткенская область

Нуждающимся семьям в Баткенской области гуманитарная помощь оказывается как местной властью, так и спонсорами. Это и продукты первой необходимости, а также средства для гигиены. В целях недопущения массового скопления людей, вся гуманитарная помощь доставляется каждой семье адресно.

Гуманитарная организация Красный полумесяц Кыргызстана доставила социально значимые продукты 100 гражданам преклонного возраста, оставшихся без попечительства.

Ошская область

Из местного бюджета села Сарай Кара-Суйского района для обеспечения малообеспеченных семей необходимыми продуктами выделено 825 тысяч сомов. В целом по району гуманитарную помощь в виде муки, масла, сахара, риса получили 300 граждан.

Неравнодушные граждане Ноокатского района, находящиеся за рубежом, перечислили 100 тысяч сомов. Собранные средства напарвлены на улучшение условий для тех, кто находится в обсервации, а также для оказания гуманитарной помощи для малообеспеченных семей. Такая же помощь оказывается практически во всех районах Ошской Области.

Джалал-Абадская область

Неравнодушные граждане передали региональным больницам Ноокена, Кочкор-Аты и Бурганды 2 кареты скорой помощи, 300 тысяч сомов и 10 тысяч защитных масок. Кроме того, денежная помощь в размере 20 тысяч сомов оказана медицинской частной клиникой «Панацея», в 70 тысяч сомов ОАО «КыргызНефтегаз». В стороне не остались и предприятия в регионе. Они роздали продукты первой необходимости участникам ВОВ, труженникам тыла а также малообеспеченным семьям. ЗАО «Келечек» в городе Джалал-Абаде выделил 1 млн 200 тысяч сомов для поддержки врачей, борющихся с вирусом. Так, 700 тысяч сомов ушло врачам Джалал-Абадской областной больницы, 300 тысяч сомов Сузакской районной, остальные 200 тысяч сомов для сотрудников муниципального предприятия «Тазалык» г.Джалал-Абад.

Таласская область

Со стороны ОсОО «Альянс Алтын» в качестве спонсорской попомщи были переданы 11 тысяч медицинских масок, 200 одноразовых комбинезонов, 80 перчаток, 50 литров антисептика и 100 сапог. Указанные средства переданы сотрудникам органов внутренних дел, управления труда и социального развития, которые непосредственно оказывают услуги населению.

Также 227 малообеспеченным семьям и пожилым гражданам по всей области выдали рис и муку.

Со стороны частных предпринимателей были розданы 36200 медицинских масок, 800 литров антисептических средств, 200 перчаток, 297 одноразовых комбинезонов, 40 многоразовых комбинезонов и 40 дозаторов.

Чуйская область

В Кеминском районе ОсОО «Алтынкен» раздало трем социальным учреждениям и 25 семьям мясную продукцию. 100 семьям были розданы продуктовые наборы и дезинфицирующие средства.

Благотворительная организация «Ас-Сафа», Общество Красного Полумесяца Кыргызстана, молодежные центр «Я волонтер Токмок», молодежь города Токмок, «Божий храм» спонсор Дж.Сай, СКХ «Ала-Тоо» совместно с мэрией города Токмок оказали помощь нуждающимся семьям в виде продуктовых наборов. Такую же помощь активно оказывают и частные лица.

Неравнодушные граждане также оказывают помощь в виде финансовых средств, медицинских средств защиты. В целом по области 4396 семьям были розданы продуктовые наборы и медицинские маски.

Иссык-Кульская область

По Иссык-Кульской области выдано 4 тонны муки, 6021 литров растительного масла и сахар. Вместе с этим раздаются и средства индивидуальной защиты. Вместе с гуманитарной помощью, оказана и финансовая помощь. Сумма собранных средств составила 330, 2 тыс. сомов.

Нарынская область

В Нарынской области оказана помощь 500 малообеспеченным семьям. Со стороны университета Центральной Азии в качестве гуманитарной помощи предоставлена мука, растительное масло, мучные изделия, антисептические средства и многоразовые маски. Эта помощь раздается малоимущим семьям.

Комментарии

Оставить комментарий