Иностранцы и лица без гражданства в КР могут продлить регистрацию в течение 10 рабочих дней со дня отмены режима ЧС – ГРС

Общество 0

Бишкек, 26.05.20. /Кабар/. Государственная регистрационная служба при Правительстве КР напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства КР от 19 мая 2020 года № 256 иностранные граждане и лица без гражданства, пребывающие на территории Кыргызской Республики, могут продлить регистрацию в течение 10 рабочих дней без наложения штрафных санкций со дня отмены режима чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на сегодня режим чрезвычайной ситуации в республике еще не отменен и, соответственно, иностранным гражданам, и лицам без гражданства, пребывающим на территории Кыргызской Республики, предоставляется возможность пока не обращаться в ЦОНы для продления регистрации.

Таким образом, иностранные граждане и ЛБГ, пребывающие на территории КР, смогут продлить регистрацию в течение 10 дней после отмены режима ЧС без наложения штрафных санкций.

Отмечается, что данное решение было принято в целях минимизации рисков распространения COVID-19 и исключения скопления людей в ЦОНах и паспортных отделах.

Комментарии

Оставить комментарий