Институт Омбудсмена: 9-летняя девочка была избита мачехой за украденный от голода хлеб

446 просмотров Общество 0

Бишкек, 13.03.18 /Кабар/. Сотрудники Института омбудсмена навестили 9-летнюю девочку, которую избила мачеха. Сейчас она находится детской больнице Бишкека. По словам врачей, у девочки сотрясение мозга, на теле следы побоев и синяки.

Сама девочка рассказала, что в школу не ходит. На вопрос кто ее избил, она ответила, что ее мачеха, за то, что она украла хлеб, так как была голодна.

Сотрудники Института омбудсмена связались с отделом по поддержке семьи и детей Аламудунского района. Заместитель начальника ОПСД рассказал, что семья девочки переехала в село Маевка три месяца назад. У девочки есть отец и мачеха, один родной брат и две сводные сестры. Сообщается, что отец работает на стройке, мачеха домохозяйка. Родная мама девочки пропала два года назад, она в розыске.

Данный факт будут рассматривать на комиссии по делам детей, куда будут приглашены сотрудники МВД, Министерства образования. По итогам рассмотрения, будут приняты меры по защите прав ребенка.

Также отделом по защите прав детей, женщин и семьи Аппарата омбудсмена готовят рекомендации по внесению изменений в НПА, регулирующие защиту прав детей, которые подверглись семейному насилию.

Комментарии

Оставить комментарий