Иракская армия арестовала трoих граждан ОАЭ во время боев на севере страны

В мире 0

Бишкек, 25.09.17 /Кабар/. В Ираке арестованы трое грждан Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщил телеканал “Аль Джазира”. По словам иракского чиновника, возраст задержанных, которые содержатся в специальной тюрьме, колеблется между 20 и 35 лет. Они уже дали признания, что сначала отправились в Ливан, оттуда в Сирию, а затем в Ирак.

Арест трех граждан ОАЭ разозлил Багдад, и министр иностранных дел Ирака призвал ОАЭ предпринять все необходимое для предотвращения этих преступлений против иракского народа, тем более, что это уже не первый случай, когда эмиратские джихадисты арестовываются в Ираке. Депутат иракского парламента выразил разочарование в связи с тем, что ОАЭ являясь богатой арабской страной, не контролирует движение своих граждан по распространению терроризма в других странах.

Инцидент с арестом напомнил о теракте в ноябре прошлого года, совершенного молодым человеком из ОАЭ, членом ИГИЛ, которого звали Хаттаб Эмиратский, напавшего на заминированном автомобиле в местности Аль-Самах к востоку от Мосула. Тогда было убито около 40 иракских солдат и мирных жителей, напоминает “Аль Джазира”. И даже этотХаттаб Эмиратский не был первым гражданином ОАЭ из ИГИЛ в Ираке, так как, до этого был еще другой джихадист из ОАЭ, которого также звала Хатаб и был убит в 2015 году.

Комментарии

Оставить комментарий