Исаков: Мы предлагаем построить цифровой «Шелковый путь», который даст свободное перемещение идей и инноваций

Политика 0

Бишкек, 01.12.17. /Кабар/. «В области информационных технологий мы предлагаем построить цифровой «Шелковый путь», который даст свободное перемещение идей, креативности, технологий и инноваций. Если автомобильная и железная дорога может иметь один путь, а морская и авиа пути еще чуть больше, то виртуальная дорога это миллионы путей», - заявил премьер-министр КР Сапар Исаков сегодня на заседании Совета Глав Правительства государств-членов ШОС в расширенном составе в городе Сочи Российской Федерации.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР, Исаков напомнил, что в прошлом году Организация отметила 15-летний юбилей со дня образования. Он отметил, что итоги юбилейного заседания Совета глав правительств, прошедшего в Бишкеке, в очередной раз подтвердили приверженность всех государств-членов дальнейшему развитию Организации.

Глава правительства подчеркнул, что деятельность Делового совета и Межбанковского объединения ШОС, безусловно является важной частью общих усилий государств-членов ШОС по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса.

Премьер-министр также обратил внимание на проекты регионального значения и выразил заинтересованность в скорейшем запуске строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан», которая по его мнению существенно повысит транзитный и экспортный потенциал стран ШОС.

«В целом мы выступаем за улучшение транспортной инфраструктуры в регионе и создание соответствующей договорно-правовой базы. В этом контексте считаем важным ускорить практическую реализацию Соглашения о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, подписанного в Душанбе в 2014 году», - подчеркнул Исаков.

Кроме того, Премьер-министр отметил, что одним из важнейших компонентов развития стран Организации является формирование единого евразийского пространства и транспортного коридора, соединяющего Восток и Запад.

«Создание единого транспортного коридора является одним из главных целей проекта Экономического пояса шелкового пути в рамках глобальной инициативы КНР «Один пояс - один путь»», - заключил Исаков.

Комментарии

Оставить комментарий