Исаков поручил оперативно восстановить подачу питьевой воды в Кара-Кульже

Правительство 0

Бишкек, 27.03.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков сегодня провел рабочее совещание по ликвидации последствий сошедшего оползня в сельском округе Кара-Кулжа Кара-Кулжинского района Ошской области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Заместитель министра чрезвычайных ситуаций КР Давлетбек Алимбеков проинформировал, что 26 марта 2018 года примерно в 11.30 часов в селе 1-мая Кара-Кульжинского района сошел оползень объемом 25-30 кубических метров и повредил трубопроводную систему, обеспечивающую питьевой водой местных жителей.

На данный момент силами Министерства чрезвычайных ситуаций и местных властей на месте происшествия ведутся совместные работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Кроме того, по словам заместителя министра, сошедший оползень представляет опасность для трех опор линии электропередач и внутренних дорог села.

Вместе с этим он отметил, что на данный момент никакой опасности для жителей близлежащих сел нет.

Директор Департамента развития питьевого водоснабжения и водоотведения при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве КР Аскарбек Токтошев сообщил, что для полного восстановления подачи питьевой воды местным жителям требуется замена порядка 500 метров трубопроводной системы.

Глава правительства поручил произвести соответствующие расчеты и в оперативном порядке начать работы по восстановлению системы водоснабжения.

Кроме того, поручено обеспечить четкое взаимодействие сотрудников различных служб на местах, для оперативной ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

Комментарии

Оставить комментарий