Ислам в современном светском государстве: опыт межконфессионального сотрудничества

Общество 0

Бишкек, 26.11.20 /Кабар/. Государственная комиссия по делам религий Кыргызской Республики (ГКДР КР) 26 ноября 2020 года в Бишкеке проводит Международную конференцию «Ислам в современном светском государстве: опыт межконфессионального сотрудничества».

Как сообщили в ведомтсве, цель конференции – анализ текущей религиозной ситуации в мире в контексте места и роли Ислама в современном светском государстве, обсуждение актуальных вопросов развития межконфессионального взаимодействия, поиск подходов к гармонизации отношений в мусульманском сообществе и выработка рекомендаций по повышению эффективности демократического управления в религиозной сфере, предупреждению дискриминации и радикализма на религиозной почве.

Данная международная конференция является важным продолжением международного диалога в сфере религии, проводимого в Кыргызстане под эгидой Президента страны с 2017 года при участии представителей государственных органов, гражданского сообщества, духовенства и известных экспертов из более 20 стран мира. К тому же, проведенные в 2018 и 2019 годах международные конференции «Ислам в современном светском государстве» и «Ислам и Христианство – религии мира», были положительно отмечены международным сообществом.

На данной конференции обсуждаются следующие вопросы:

  1. Исторический опыт и практика ислама в межрелигиозном взаимодействии;
  2. Современные процессы и примеры развития межконфессионального сотрудничества;
  3. Актуальные вопросы развития межконфессионального диалога и предупреждения радикализма.

Данная международная конференция организована при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

Комментарии

Оставить комментарий