Из Казахастана вывезены граждане Таджикистана

Новости ЦА 0

Бишкек, 30.03.20 /Кабар/. Из Казахстана 28 марта были вывезены 23 гражданина Таджикистана.

Совместними усилиями государственных органов Таджикистана и Казахстана 23 таджикских гражданина были вывезены из Казахстана и 24 гражданина Казахстана были отправлены на родину, передает Азия-Плюс со ссылкой на официальный сайт по ситуации с коронавирусом в Казахстане.

«Силами военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил Казахстана 24 гражданина РК благополучно вывезены на родину. Эти граждане находились на территории Таджикистана и не смогли выехать после введения таджикскими властями ограничительных мер. Этим же бортом 23 гражданина Таджикистана отправились к себе на родину»,- отмечается на сайте.

Напомним, что все прибывшие в страну граждане отправляются на 14-дневный карантин.

С 20 марта с целью предотвращения распространения коронавируса, в Таджикистане были приостановлены все авиарейсы. Многие граждане страны из-за этого массово застряли в аэропортах других стран.

До настоящего времени для решения вопросов о возвращении на родину таджикских граждан организовано уже несколько рейсов самолетами авиакомпаний "Сомон Эйр", "Таджик Эйр" и Fly Dubai.

МИД Таджикистана ранее заявил, что все оставшиеся в аэропортах других стран граждане будут возвращены на родину.

Между тем, несмотря на организованные рейсы, до сих пор граждане Таджикистана остались в аэропортах Турции, Индии и России.

Комментарии

Оставить комментарий