• 84.8
  • 102.4
  • 1.15
  • 0.2

Избирательный процесс в Кыргызстане можно внедрить в странах СНГ – наблюдатель

Выборы 2021 0

Бишкек, 10.01.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. То, что сделало правительство Кыргызстана для избирательного процесса и избирательного право – это достойно всякого уважения. Об этом на пресс-конференции сообщил наблюдатель, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Игорь Морозов.

По его словам, они сегодня увидели очень надежную систему избирательного процесса.

«Это технологическую платформу для четкого контроля каждым избирателем своего голоса. И мы можем однозначно сказать, что это модель может быть для всех стран СНГ одной из основных. То, что сделало правительство Кыргызстана для избирательного процесса и избирательного право – это достойно всякого уважения. Поэтому я полагаю, что сегодня, у граждан Кыргызстана есть все возможности для того, чтобы быть уверенными за свой голос, за его участие в том политическом процессе, в котором все принимают участие это в выборе президента и референдуме», - сказал Морозов.

По его мнению, на сегодня та активность, которую можно наблюдать на избирательных участках как раз показывает желание всех граждан Кыргызстана поставить точку во всех тех последних событиях и выбрать достойного президента и окончательно определится в форме государственного управления.

Комментарии

Оставить комментарий