К ноябрю ситуация станет серьезной – губернатор Иссык-Куля призвал всех носить медмаски

Здоровье 0

Бишкек, 25.09.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. «Уже начался подъем, с октября он усилится, а в ноябре ситуация опять станет очень серьезной», - таким прогнозом о COVID-19 на своей странице в Facebook поделился полпред Иссык-Кульской области Балбак Тулобаев.

По его словам, это подтверждается тем, что летом эпидемия распространялась в южном полушарии — в это время там была зима. «Тяжелейшая ситуация была в Бразилии и Чили. Даже в такой небольшой стране, как Перу, за месяц зимы умерло пятьдесят тысяч человек. Это очень серьезный показатель», - написал чиновник.

Он отметил, что поэтому опять все закроют, опять будут карантины. «К этому надо очень серьезно относиться. Главная ваша задача — не заразиться большой дозой. Поэтому ношение масок необходимо для того, чтобы уменьшить свою дозу заражений, и для того, чтобы, если вы, не дай бог, больны, не выделять очень много вируса в окружающую среду. Маски являются самым главным и, к сожалению, реально на сегодняшний день единственным защитным механизмом. Вот так», - поделился Тулобаев.

Комментарии

Оставить комментарий