• 84.81
  • 101.79
  • 1.14
  • 0.2

Как должны задерживать нарушителя милиционеры во время эпидемии? – рекомендации для сотрудников МВД

Общество 0

Бишкек, 18.04.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Сотрудники органов правопорядка при эпидемиях инфекций, передаваемых воздушно- капельным и контактным путем, особенно уязвимы при работе с населением и сами могут стать переносчиками возбудителей от больного или носителя здоровому человеку, сообщают специалисты Минздрава.

По данным ведомства, поэтому соблюдение простых мер предосторожности при несении службы жизненно необходимо как для самих сотрудников, так и для безопасности граждан страны. Как и для всех граждан, в период эпидемии сотрудникам органов правопорядка при несении службы необходимо максимально снизить тесный контакт с гражданами и их предметами, соблюдать расстояние с гражданами в 1-1,5 метра, обрабатывать руки антисептиком каждый раз после контакта с личными вещами граждан.

Рекомендации для сотрудников правоохранительных органов, выполняющих мероприятия по соблюдению правопорядка

Основные рекомендации:

- Постоянно держите при себе антисептик на спиртовой основе концентрацией не менее 70%,

- Держите при себе запас медицинских масок, способных обеспечить вашу безопасность в течение предстоящей смены,

- При несении службы соблюдайте необходимое расстояние в 1-1,5 метра с людьми на улице и в общественных местах,

- При несении службы и проверке документов избегайте тесного контакта и рукопожатий с гражданами, водителями автомобилей, пассажирами,

- Категорически запрещен контакт с предметами граждан (документы, личные вещи, дверные ручки, предметы салона автомобиля и т.п.). Просите водителей предъявлять документы через закрытые окна и самим показывать содержимое интересующих вас вещей и емкостей,

- При задержании граждан и доставки в соответствующие инстанции, осуществляйте перевозку задержанных в медицинских масках и при открытых окнах транспорта,

- Постарайтесь обеспечить дистанцию между задержанными гражданами в 1-1,5 метра в хорошо проветриваемом помещении с закрывающейся дверью без щелей.

Дополнительные рекомендации:

1. Придерживайтесь принципов здорового питания и физической активности

2. Постарайтесь одеваться по погоде и избегайте переохлаждения

3. Воздержитесь от открывания дверей руками, воспользуйтесь для этого бумажными салфетками. Используйте бумажные салфетки для использования кнопок в лифте, кнопок банкомата, платежного терминала и т.п.

4. Воздержитесь от рукопожатий с гражданами и коллегами во время несения службы и после. Для соблюдения гигиены рук рекомендовано использование антисептика на спиртовой основе, не менее 70%. Длительное ношение перчаток способствует образованию излишней влаги под материалом перчаток (перчаточный сок), которая снижает защитную функцию перчаток.

Комментарии

Оставить комментарий