Какая сумма выделена на строительство дороги Балбай-Баатыр - Каракол?

Пресс Центр 0

Бишкек, 21.11.19./Кабар/. По строительству участка Балбай-Баатыр - Каракол на сегодня уже готово техническо-экономическое обоснование и выделены средства. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил исполняющий обязанности директора Группы реализации инвестиционных проектов Азиатского банка развития (ГПИР АБР) Санжар Асаналиев.

По его словам, они ведут работы по двум проектам: отрезок от села Балбай-Баатыр до города Каракол протяженностью 33 км и объездная дорога Бишкека – 34 км.

«Донором первого участка является Европейский банк реконструкции и развития. Они выделяют 46 млн долларов. На сегодня техническо-экономическое обоснование готово. Сейчас мы получили положительные заключения от местных органов власти. Готовится документация для согласования с министерством экономики и Минтрансом», - проинформировал Асаналиев.

Насчет второго проекта вокруг столицы – это часть двух коридоров Бишкек – Нарын - Торугарт и Алматы – Бишкек - Ташкент. Донором выступит Азиатский банк развития. Они наняли консультанта, уже обрабатывают информацию.

Напомним, ранее ведомство сообщало, что Арабская координационная группа выдает $128 млн кредита на строительство автодороги Иссык-Кульского кольца: Балыкчы—Каракол—Балыкчы (село Корумду - село Балбай Баатыр).

Комментарии

Оставить комментарий