Какие президенты и министры приедут в Кыргызстан этим летом? - ответ главы МИД КР

Политика 0

Бишкек, 12.06.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Ближайшее время в Кыргызстане пройдет ряд внешнеполитических мероприятий высокого уровня. Министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев рассказал об этом более подробно.

По его информации, летом ожидается приезд в Кыргызстан министров иностранных дел стран Центральной Азии, а осенью визит глав государств тюркоязычных стран.

«Лето у нас будет очень активным в внешнеполитическом плане. Мы запланировали ряд мероприятий на уровне, как президента, так и на уровне руководства правительства, министерства иностранных дел и других ведомств. Но не буду говорить о тех вещах, которые еще не вышли на стадию предметной проработки», - сказал Абдылдаев.

По предварительным данным, как рассказал министр, в июне текущего года состоится встреча министров иностранных дел стран Центральной Азии, а к началу августу планируется визит в Кыргызстан министра иностранных дел Индии Сушмы Сварадж. Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных стран будет проведен в начале сентября после открытия III Всемирных игр кочевников.

Кроме этого, как сообщил глава МИД, от президента Сооронбая Жээнбекова было отправлено приглашение российскому коллеге Владимиру Путину посетить с визитом Кыргызстан, на что был получен позитивный ответ. Но конкретных сроков, как подчеркнул Абдылдаев, пока еще не известно.

Комментарии

Оставить комментарий