Каким будет новый корпус инфекционной больницы, рассказал архитектор проекта

Здоровье 0

Бишкек, 09.09.20. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Новый больничный корпус на 100 койко-мест, строящийся на территории Республиканской клинической инфекционной больницы, будет состоять из трёх отделений: отделение реанимации и интенсивной терапии, первого и второго отделения. Об этом на выездном брифинге сообщил автор проекта Бейсен Кариев.

С его слов, корпус новой больницы будет полностью герметичен, между отделениями будут установлены дезинфицирующие мембраны.

«В каждом отделении предусмотрены палаты- боксы на 3 койки и палаты-полубоксы на 2 койки. В каждой палате предусмотрены ванная комната, холодильник и необходима мебель. Для удобства врачей из коридора в каждую палату предусмотрены смотровые окна, а из боксовых палат - тамбуры-шлюзы наружу на внешнюю галерею и во внутренний коридор»,- сказал он.

Кариев также отметил, что здание нового корпуса имеет полное инженерное обеспечение согласно требованиям действующих строительных и санитарных норм.

«Отопление и воду обеспечивает ТЭЦ. Предусмотрены специальная система подачи воздуха в палаты и лечебные кабинеты, вытяжки через специальные обеззараживающие фильтры. Также во всех помещениях предусмотрены лампы для обеззараживания воздуха. Предусматривается централизованная система подачи кислорода в палаты и лечебные кабинеты», - пояснил архитектор.

Отметим, что площадь нового корпуса составляет 2 тыс. 310 кв. метров. Обьем строительных работ 7 тыс. 440 м3.

Комментарии

Оставить комментарий