Карантин сильно повлиял на мышление молодых людей, - руководитель Института развития молодежи

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 11.05.20 /Глеб Куренев – Кабар/. Сегодня, 11 мая, состоялся онлайн-брифинг, в ходе которого обсуждались вопросы активизации и вовлечения молодых людей в Кыргызстане в процессы борьбы и реабилитации в связи с ситуацией и последствиями COVID-19. Собравшиеся обсудили такие вопросы как: обзор ситуации COVID-19 с позиции молодых людей; влияние COVID-19 на жизнь молодых людей в КР; что необходимо сегодня предпринять для решения этих вызовов; что сегодня молодежь может сама предпринять в ситуации с COVID-19 в Кыргызстане?

Элийзар Тилебалды Уулу, руководитель Института развития молодежи, в ходе брифинга рассказал о последствиях кризиса, о том, что он ещё не наступил и о проектах, которые были созданы молодыми людьми.

«В Кыргызстане ещё кризис не наступил. Он наступит позже, когда мы столкнемся с реальными проблемы. Сейчас мы только готовимся к этому. Что будет, пока не ясно. Это коснется не только молодежь, но и все население в целом. Касательно лидерства, можно отметить, что когда нужно было брать ситуацию в руки, появились молодые руки, которые готовы были проявить инициативу. Например, Народный штаб. Карантин очень сильно повлиял на мышление молодых людей. Насколько сильно он повлиял, сказать трудно, необходимо проводить исследования. Технологичная молодежь ринулась предлагать различные варианты решения вопросов. Второе – это народные группы не только в Бишкеке, но и по всему Кыргызстану, разные молодые люди группировались и начинали помогать», - поделился спикер.

Комментарии

Оставить комментарий