• 84.79
  • 101.8
  • 1.1
  • 0.2

Карантинные меры продлили в Узбекистане до 1 августа

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 15.06.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В соответствии с решением республиканской специальной комиссии, карантинные уровни регионов («красные», «желтые» и «зеленые») будут сохранены в Узбекистане до 1 августа текущего года, сообщила пресс-служба Минздрава РУз.

Усиливается контроль за неукоснительным соблюдением санитарно-гигиенических требований при передвижении в общественных местах с использованием медицинских масок и антисептиков, в том числе с соблюдением социальной дистанции.

Установлено, что расходы на карантин и содержание лиц с коронавирусной инфекцией в случае их заражения в результате несоблюдения установленных санитарно-гигиенических требований в хозяйствующих субъектах (строительство, общественное питание, объекты обслуживания и т. д.), которым разрешено работать в условиях карантинных ограничений, покрываются за счет указанных субъектов.

Государственным дошкольным образовательным учреждениям будет разрешено функционировать с 1 августа этого года.

Восстанавливается движение поездов между регионами «жёлтой» и «зелёной» категории, а также поезда «Афросиёб» по маршруту Ташкент-Самарканд-Ташкент с неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщили ранее, с 15 июня 2020 года в «зеленой» и «желтой» зонах разрешена деятельность вещевых рынков, кафе и ресторанов, а также негосударственных дошкольных учреждений.

Первый случай COVID-19 выявлен в стране 15 марта, с 1 апреля были введены режим самоизоляции и усилены карантинные меры по всей республике.

Комментарии

Оставить комментарий