• 84.8
  • 98.41
  • 1.19
  • 0.2

Казакбаев в Нью-Йорке внес предложение по учреждению «Международного дня просвещения в области разоружения и нераспространения»

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.09.21 /Кабар/. 23 сентября 2021 года в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев выступил на Двенадцатой конференции по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, сообщили в МИД КР.

Отмечается, что в качестве депозитария Договора и страны-координатора в центрально-азиатской безъядерной зоне глава внешнеполитического ведомства приветствовал принятие Совместного заявления по случаю 15-летия подписания Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии.

Руслан Казакбаев призвал углублять сотрудничество в области образования по разоружению и нераспространению и внес предложение по учреждению «Международного дня просвещения в области разоружения и нераспространения».

Справочно: Центрально-азиатская безъядерная зона является первой подобной территорией Северного полушария. Ее особенностями являются положения о восстановлении экологического ущерба от деятельности по добыче урана и ядерных испытаний.

Комментарии

Оставить комментарий