Казахстан ратифицировал соглашение с Арменией о порядке признания официальных документов

Новости ЦА 0

Бишкек, 30.03.20. /Кабар/. Закон позволит гражданам двух государств избежать двойного налогообложения.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О ратификации Соглашения в форме обмена о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами Республики Казахстан и Республики Армения в рамках Конвенции между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Армения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и на имущество и протокола к ней от 6 ноября 2006 года". Об этом сообщила пресс-служба президента Казахстана в понедельник, передает ТАСС.

Соглашение заключено с целью установления упрощенного порядка признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами Казахстана и Армении.

Как ранее отметил первый заместитель премьер-министра, министр финансов Казахстана Алихан Смаилов, данный порядок позволит налогоплательщикам двух государств предоставлять налоговому агенту документ, подтверждающий резидентство без апостилирования. Это позволит налогоплательщикам двух государств избежать риска двойного налогообложения.

Как сообщили в министерстве финансов Казахстана, в настоящее время на территории страны зарегистрированы 42 юридических лица с участием армянского капитала. В 2019 году товарооборот между Казахстаном и Арменией составил $16 мл.

Комментарии

Оставить комментарий