Казахстан вошел в число ведущих стран по развитию «Электронного правительства»

Новости ЦА 0

Бишкек, 25.09.18 /Кабар/. Казахстан вошел в число ведущих стран по развитию «Электронного правительства». Об этом сообщил на брифинге директор Департамента государственных услуг Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Ильдар Уйсимбаев, сообщает агентство «Казинформ».

«С целью интеграции информационных систем и автоматизации оказания государственных услуг ведется работа по интеграции баз данных государственных органов», - сказал И. Уйсимбаев.

По его словам, интеграция информационных систем государственных органов с порталом «Электронного правительства» достигла 18%, а в прошедшие 10 лет она составляла всего лишь 12%.

Сейчас 452 услуги доступны в электронном формате, это 60,6% услуг, внесенных в перечень. В 2018 году из 60,5 миллионов государственных услуг 55% были оказаны через портал «Электронного правительства», 23% через Госкорпорацию, 22% в бумажном виде.

И. Уйсимбаев отметил, что ведется активная работа по скорейшему переводу государственных услуг в электронный формат. Это снизило бытовую коррупцию в данной сфере на 75%. В 2018 году в рейтинге ООН по индексу развития «Электронного правительства» (UN GlobalE-Government Development Index) Казахстан занял 39-е место среди 193 государств, а среди государств Азии - 8-е место. Этот показатель говорит об уровне перехода к «Электронному правительству» и повышении качества оказания госуслуг.

Комментарии

Оставить комментарий