Kazinform: Одинаковый стиль одежды ввели для учителей Усть-Каменогорска

Новости ЦА 0

Kazinform: Педагоги нескольких школ областного центра переоделись в специальные костюмы. Учителям сшили наряды по индивидуальному заказу, передает YK-news.kz.

В городском отделе образования сообщили, что в пяти учебных заведениях Усть-Каменогорска преподаватели примерили новые костюмы. В каждом из этих учреждений утвержден собственный стиль рабочей одежды, который выбрал коллектив. «Для учителей сшили жилеты и юбки из одинаковой ткани темно-синего цвета. Кто-то носит строгие сарафаны вместо костюмов. Администрация школы тоже надевает форму. У техперсонала свое облачение: голубой верх и черный низ»,- рассказала директор школы № 16 имени Заки Ахметова Гульзикан Сауырбаева.

Каждый преподаватель также носит бейдж, на котором указываются его должность, фамилия, имя и отчество. Руководитель городского отдела образования Мадениет Ахметова отметила, что по закону форма для учителей не является обязательным условием. «Мы приветствуем подобную инициативу, но не настаиваем на униформе для педагогов», - говорит Ахметова.

Комментарии

Оставить комментарий