Хотите посадить фамильное дерево? В бишкекской мэрии подскажут, что лучше?

Общество 0

Бишкек, 21.09.20 /Кабар/. В мэрию Бишкека поступает множество обращений от горожан, которые хотят посадить свое фамильное дерево на территории столицы, но не знают куда обратиться.

По данным пресс-службы муниципалитета, сотрудники МП «Бишкекзеленхоза» совместно с агрономами готовят сравнительный анализ цен на необходимые саженцы, позже будут опубликованы списки поставщиков и их прайс-лист для того, чтобы каждый горожанин смог сам выбрать, у кого и что приобретать.

«Специалисты-дендрологи изучили список деревьев для посадки и вносят коррективы. Например, вместо каштана, который сейчас болеет, предлагают особый вид дуба, которого пильщик не берет», - говорится в сообщении.

Также городские власти добавили, что в институте леса и ореховодства Национальной академии наук КР цены утверждены государством, например, четырехметровая береза стоит порядка 500 сомов. «Приобретая посадочный материал у государственных структур, мы поддержим финансирование других зеленых зон», - указали в муниципальном управлении.

Кроме того, в питомнике «Жердев-сад» в большом ассортименте есть кустарники как с закрытой корневой системой, так и с открытой. Вдобавок, есть питомник в селе Ивановка, который занимается продажей голландских сортов роз и фруктовых деревьев.

Отмечается, что все указанные поставщики имеют соответствующие сертификаты, дают гарантию на товар.

«Дорогие горожане! Если вы хотите принять участие в благоустройстве города и внести свой вклад в озеленение города, заявки на посадку деревьев собирают и помогут наши Калича Умуралиева, директор МП «Городские парки» 0707 777749 и ее заместитель Чынгыз Кусегенов 0777 700707»,- обратились в столичной мэрии.

Как известно, в этом году сотрудники МП «Бишкекзеленхоз» произвели посадку 8 тыс. 914 саженцев древесно-кустарниковых насаждений, из них 6 тыс. 673 лиственных дерева, 1 тыс. 459 хвойных деревьев и 782 кустарника, а также более 35 тыс. саженцев живой изгороди.

Комментарии

Оставить комментарий