• 84.78
  • 101.57
  • 1.1
  • 0.2

Китайский страховщик остается на рынке Таджикистана

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 24.02.21 /Кабар/. Нац.банк Таджикистана продлил срок действия лицензии страховой организации «Таджикско-Китайское страхование» на 5 лет, сообщает агентство "Азия плюс".

Постановление правления НБТ о продлении срока лицензии на добровольное страхование данной компании принято 19 февраля этого года, сообщила пресс-служба таджикского регулятора.

ООО «Таджикско-Китайское страхование» работает на страховом рынке Таджикистана с 2015 года. Его учредителем является «Китайская корпорация», говорится на веб-сайте этой организации, однако не уточняется, о какой именно китайской корпорации идет речь.

НБТ на своем сайте в качестве держателя полного пакета акций этой организации указывает гражданина Китая Джанга Лу. Размер уставного капитала «Таджикско-Китайское страхование» составляет 500 тыс. сомони.

По данным НБТ, на страховом рынке Таджикистана функционируют 18 страховых организаций, из них 2 государственных и 16 негосударственных.

Страховые (перестраховочные) компании Таджикистана постановлением правительства обязали до 1 апреля нынешнего года увеличить размер своего уставного капитала.

В соответствии с новыми нормами уставной капитал страховщиков в зависимости от формы собственности и вида страхования должен составлять от 2 млн. до 50 млн. сомони (сейчас: 500 тыс. – 40 млн. сомони).

Приятие этих мер в НБТ объяснили «Азия-Плюс» тем, что «доля проникновения страхования в экономику составляет всего 0,74% от ВВП, что является одним из низких показателей в мире и этот показатель напрямую зависит от низкого требования к уставному капиталу».

Комментарии

Оставить комментарий