Китайское СМИ рассказало, как эпидемия коронавируса приблизила будущее

В мире 0

Бишкек, 03.04.20 /Кабар/. Профессор Института журналистики университета Цинхуа Жень Ян в статье для издания Хуаньцю шибао высказал мнение, что перемены в жизни из-за пандемии коронавируса произошли намного быстрее, чем ожидалось. Они, по его мнению должны были наступить лишь через десять лет, передает РИА Новости.

Он напомнил, что во время пандемии коронавируса приостановилась работа индустрии кино, туризма, а также встало развитие традиционных профессий. В свою очередь, процветает интернет. Все это, по мнению профессора, отражает глубокие изменения в мире.

Большой толчок получило развитие бесконтактных отраслей. Так, по его мнению, в поток развития попали искусственный интеллект, роботы, автономная коммерция, онлайн-конференции и многое другое.

"По сути, бесконтактная жизнь — это развитие искусственного интеллекта до человеческих способностей, это тенденция будущего", — отметил автор.

Это помогает людям легче получать информацию через Сеть и повысить эффективность связи с внешним миром. Кроме того, пандемия ускорила и расширила "круг духовной жизни" людей и "тенденцию к жизни в эпоху искусственного интеллекта без межличностных контактов".

Это, по его мнению, может в какой-то степени привести к безработице, которая должна была наступить после того, как роботы начали бы активно заменять человека в разных сферах.

Комментарии

Оставить комментарий