ИАЦ "Кабар". Когда давит «декретная» клетка. История молодой мамы из Кыргызстана

Аналитика 0

Декретный отпуск считается одним из самых счастливейших в жизни каждой женщины. Всякий раз это приветствуется радостными возгласами и искренними теплыми пожеланиями со стороны окружения. И это понятно, ведь женщина стала мамой, у нее появился любимый желанный малыш. Будни приносят приятные хлопоты, и есть, какая та прелесть в бессонных ночах.

Вот только со временем декретный отпуск превращается в некое «заточение», ведь мама привязана к ребенку и плюс, домашние дела никто не отменял. Ежедневная рутина постепенно затягивает, теряется счет времени дня и ночи из-за постоянного желания поспать и усталости. Остро чувствуется деградация себя, как личности, в следствие – депрессия.

Когда малыш подрастает, становится немного полегче и даже появляется время, на какое ни будь занятие. Так, совместив приятное с полезным, 27-летняя мама двухгодовалого мальчика Бурул Борубаева занялась шитьем.

Как она рассказала агентству «Кабар», после того, как ребенок пошел в детский садик, свободного времени стало немного больше и она решила заняться любимым делом – шитьем.

«Мне было скучно. Когда ребенок был дома, не было времени, но недавно я отдала его в детский сад и решила заняться шитьем разных вещей для продажи. Во-первых, потому что мне это нравится и лишняя «копейка» никогда не помешает», - рассказала Бурул.

Заниматься шитьем наша героиня начала еще со школы, в то время она создавала различные сумки, косметички для себя и сестер. А когда на свет появился малыш, она сшила ему первое постельное белье.

«Я самоучка. Просто смотрю в интернете как и что делать. Меня никто не учил. Дома у нас была старенькая швейная машинка еще от моей бабушки и чтобы она зря не «пылилась» я стала самообучаться. Пока я шила бортики для манежи, корзинки для игрушек, пеленки. И однажды моя подруга попросила сшить для нее матрасик для коляски, ссылаясь на то, что везде они дорогие по 700-750 сомов и наполнитель там синтепон. Я посмотрела в Интернете инструкцию, купила на рынке наполнитель – ватин, от которого ребенок не будет потеть и сшила. Так пошли заказы», - сказала Бурул Борубаева.

В настоящий момент в процессе шитья у девушки стеганные одеяла и бортики для манежи. А совсем скоро она пойдет на курсы кройки и шитья.

«Я бы хотела научиться шить, кроить и моделировать женскую одежду, для того чтобы шить уже платья, костюмы для себя. Ну и в будущем, мечтаю открыть маленькое ателье, вести свой бизнес», - рассказала молодая мама.

При выборе ткани, Бурул руководствуется одним простым правилом – если эта вещь предназначена для детей, она должна быть хлопчатобумажной, так как она безопасна и невредна для ребенка. Либо сертифицированный холлофайбер для изготовления бортиков на манеж.

«Естественно учитывается качество ткани, к этому надо подойти ответственно. Что касается расцветок, пока, мои клиентки сами выбирали и показывали свое предпочтение и уже, исходя из этого, я принимаю заказ», - сказала Бурул.

Мамочка подчеркнула, что деньги на этом зарабатывает небольшие, так как много растрат уходит на мелочь – нитки, ленты и так далее, плюс, сама ткань выбирается дороже обычной из-за качества и продать хочется дешевле рыночной стоимости.

Однако, это не останавливает девушку, напротив, мотивирует совершенствоваться и продолжать творить. Саморазвитие – это важно.

ИАЦ "Кабар"
Елена Цой

Комментарии

Оставить комментарий