• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

Команда альпинистов Кыргызстана отправилась покорять высочайшие горы Таджикистана

Общество 0

Бишкек, 05.01.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. 2 января, рано утром, команда RedFoxAsia выехала из Бишкека в Алматы, с целью перелета в Душанбе для зимнего восхождения.

Как сообщает сайт mountain.in.kg, в составе команды 4 альпиниста: Сергей Селиверстов (Кыргызстан), Семен Дворниченко (Кыргызстан), Алексей Усатых (Россия), Роман Абилдаев (Россия).

«В Таджикистане собираемся сходить на два оставшихся семитысячника — пик Корженевской и пик Коммунизма. Сложность экспедиции в том, что в истории мирового альпинизма в том районе зимой экспедиция была всего одна – в 1986 году. Мы туда летим и не знаем, сколько будет снега, какое будет состояние, придется адаптироваться на месте», - поделился Семен Дворниченко.

Пик Евгении Корженевской — гора высотой 7105 м в северной части хребта Академии Наук, в 13 километрах к северу от пика Исмоила Сомони (бывшего пика Коммунизма).

Пик Исмоила Сомони (прежние названия — Пик Сталина, Пик Коммунизма) — высочайшая вершина Таджикистана, самая высокая точка бывшего Советского Союза (7495 м). В общем списке высочайших вершин мира находится на 50-м месте. Гора находится в хребте Академии Наук на Памире, в месте соединения последнего с хребтом Петра I.

Комментарии

Оставить комментарий