Комендантский час в Бишкеке. Что делать, если человек работает в столице, а живет за городом? – ответ комендатуры

Общество 0

Бишкек, 25.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Если человек живет за чертой Бишкека, но работает в городе, ему необходимо будет получить справку с места работы. Об этом на брифинге в Доме правительства заместитель коменданта, вице-мэр Азиз Алымкулов.

По его словам, комендатура с завтрашнего дня начнет выдавать пропуски для таких граждан, но этот пропуск должен осуществляться только для лиц на транспорте, организованном предприятием. «Сейчас мы работаем, чтобы автоматизировать выдачу пропусков», - сказал Алымкулов.

Ранее республиканский штаб сообщал, что в режиме есть перечень видов разрешенной предпринимательской деятельности. Передвижение работников из этого перечня осуществляется также с 07.00 часов до 20.00 часов на основании справки с места работы, заверенной руководителем предприятия, с учетом заранее определенного маршрута и исключительно на автотранспорте, организованном предприятием.

Заявка подается на рассмотрение комендатуры территории за подписью руководителя и печатью компании. Со стороны комендатуры территории копии передаются на блокпосты соответствующего района перемещения автотранспортных средств.

Напомним, что с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Комментарии

Оставить комментарий