Конфликт на границе: Кыргызстан объявил в розыск шестерых граждан Таджикистана

Парламент 0

Бишкек, 21.01.20. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Кыргызстан объявил в розыск шестерых граждан Таджикистана в связи с последним инцидентом на границе в Баткенской области. Об этом на заседании комитета ЖК по международным делам, обороне и безопасности сообщил вице-премьер-министр КР Жениш Разаков.

Депутат ЖК Каныбек Иманалиев возмутился, что с кыргызской стороны были задержаны четыре человека, было возбуждено уголовное дело. При этом, по его словам, с таджикской стороны были провокаторы, которые закидывали камнями машины, но с их стороны никто не был задержан.

Разаков сообщил, что на сегодня объявлены в розыск 6 граждан Таджикистана. На комитете отметили, что двоих кыргызстанцев отпустили под домашний арест.

Каныбек Иманалиев попросил представителей правоохранительных органов отпустить всех задержанных из-под стражи, так как они все равно не убегут.

Коллегу поддержала и депутат Карамат Орозова.

Напомним, что в ночь с 9 на 10 ноября на кыргызско-таджикской границе произошел очередной конфликт. Жители обкидали друг друга камнями. Ситуация на сегодня стабильная, власти ведут переговоры по урегулированию ситуации.

11 января по этому инциденту были задержаны четверо кыргызстанцев, жители села Кок-Таш.

Комментарии

Оставить комментарий